Pretendía que fuera una tarta de chocolate 100%, pero no resultó como yo esperaba y la modifiqué.
Había leido sobre La Tarta de Chocolate Mejor del Mundo y quise aventurarme con ella.
Al no llevar harina ni levadura es una tarta apta para celiacos y me puse manos a la obra con ella.
Seguí la receta que encontré en el blog de Cuina amb Noe http://cuinaambnoe.wordpress.com/2013/01/14/im-pre-sio-nan-te-la-mejor-tarta-del-mundo-y-sorteo/.
Tiene recetas muy chulas y recomiendo pasar por allí.
Podríamos decir que mi tarta es una derivación de su tarta, visto que no me salió como a ella la convertí en una tarta helada de chocolate y no quedó mal, jajajaja...
Ingredientes para el suspiro de chocolate
- 5 claras de huevo
- 150 gramos de azúcar normal
- 150 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de almendra molida
- 50 gramos de cacao en polvo Valor
- una pizca de sal (para que monten mas firmes)
Montamos las claras con la sal, cuando empiecen a montar añadimos poco a poco el azúcar normal.
Cuando empiecen a estar firmes vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco.
Con la espátula, mezclamos la almendra molida y el cacao en polvo mediante movimientos envolvente para que no bajen las claras.
Formamos 3 discos (yo utilicé 3 moldes de 20 cm) y horneamos durante una hora aproximadamente a 100 grados.
Sacamos del horno y reservamos.
El horror vino cuando no había manera de desenganchar los discos del papel de horno para traspasarlos a la bandeja. Acabé rompiéndolos y poniéndolos en la bandeja a trozos.
Para la mousse
- 300 gr. de chocolate negro (de buena calidad)
- 6 huevos medianos
- 120 gr. de mantequilla sin sal
- 50 gr. de azúcar
- Una pizca de sal
- 200 gr de leche (opcional)
Derretimos el chocolate con la mantequilla y la leche (si queremos hacerla con leche) al baño maría.
Separamos la clara de las yemas y batimos las claras a punto de nieve, añadimos la pizca de sal.
Mezclamos el azúcar y la yemas (una a una) al chocolate que estamos derritiendo.
Incorporamos las claras con suavidad al chocolate.
Dejamos enfriar.
Cogemos el aro que habíamos utilizado para hacer los discos de suspiro y lo ponemos en la bandeja que utilicemos para la tarta.
Ponemos dentro un primer disco de suspiro roto a trozos y encima una capa de mousse de chocolate. Luego el siguiente disco con otra capa de mousse y por último el disco que quedaba con la mousse restante.
La decoré con una perlas de chocolate blanco, negro y con leche.
Y la introduje en el congelador.
Sacar media hora antes de servir y retiraremos entonces el aro y la dejamos dentro de la nevera para que descongele un poco y facilite el corte.
Es una tarta potente de chocolate, el suspiro queda como un crujiente dentro de la mousse y está muy buena.
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