Incorporo esta receta porque es fácil, está buena y queda resultona cuando tienes algún invitado a casa.
Las patatas las probé en casa de Ana y Alfonso y todos alucinamos de lo bonitas que quedan y además vuelvo a repetir están muy buenas.
Ana me pasó el enlace donde encontró la receta y aquí lo comparto:
http://www.gastronomiaycia.com/2009/06/04/patatas-hasselback-o-hasselbackpotatis/
http://www.gastronomiaycia.com/2011/11/11/como-cortar-patatas-hasselback/
Ingredientes
- Filetes de solomillo de ternera
- Sal Maldon
- Nata líquida para cocinar 18% materia grasa aprox.
- Vino de Pedro Ximenez
- Mantequilla
- Chalotas
- El zumo de una naranja
- Patatas más o menos del mismo tamaño
- Laurel
Para la salsa de Vino Pedro Ximenez ponemos un poco de mantequilla en una sartén y esperamos que se funda. Previamente habremos picado finamente unas cuantas chalotas, que son una cebollas pequeñitas y alargadas que utilizaremos también luego con las patatas.
Pochamos las chalotas en la mantequilla y cuando esté un poco doradita le echamos el zumo de una naranja y dejamos reducir.
Cuándo haya disminuido el zumo le echamos el Pedro Ximenez, removemos y volvemos a dejar reducir. Y seguidamente le incorporamos la nata líquida y bajamos el fuego para que ligue poco a poco. Cuándo esté suficientemente espesa ya estará lista y la reservamos para acompañar el plato.
La explicación de las patatas la tenéis en el enlace muy bien detallada.
Por último untamos los filetes de solomillo con aceite de oliva virgen y los asamos con la plancha bien caliente, sellamos bien la carne para que los jugos se queden en su interior y quede jugosa.
Retiramos de la plancha y le echamos la sal Maldon por encima.
Y listo¡¡
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