Su padre me pidió que fuera sin ningún relleno, totalmente de chocolate y sobre todo con sabor íntenso a chocolate.
Después de una cata con tres tipos de chocolate con graduaciones diferente escogimos uno bitter de Guayaquil al 64%. Incialmente pensé que sería muy fuerte pero al final resultó ser muy bueno.
La receta del bizcocho me la pasó su padre, es el bizcocho preferido de Alba y no había que pensar más. Es del libro de la Thermomix y yo la adapté para hacerla sin la máquina. Tierno y jugoso.
Luego lo cubrí con una ganache del mismo chocolate con nata y finalmente para hacer el agua del charco, una cobertura de chocolate espejo.
En el charco había tres texturas diferentes de chocolate (bizcocho+ganache+cobertura espejo), si no quieres arroz toma tres tazas, jajaja
Y la Peppa y la decoración realizada con Fondant.
Ingredientes (12 raciones)
- 150g de chocolate fondant : Guayaquil 64%
- 240g de mantequilla a temperatura ambiente
- 375g de azúcar
- 6 huevos medianos
- 240g de harina de repostería
- 1 y 1/2 sobres de levadura
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos una olla en el fuego con un poco de agua. Encima ponemos un bol y comprobamos que no entre en contacto con el agua.
Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda. Ahora incorporamos la cobertura de chocolate y mezclamos con una espátula hasta que se funda totalmente con la mantequilla caliente. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Blanqueamos los huevos con el azúcar y cuando la masa haya doblado su volumen, le incorporamos el chocolate frío mezclando poco a poco.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la añadimos a la mezcla de huevos y chocolate. Esto lo hacemos con la ayuda de una espátula. La incorporamos poco a poco con movimientos de abajo a arriba y a tandas. No incorporamos harina hasta que la tanda anterior no esté totalmente integrada.
Verter la mezcla en el molde.
Yo utilicé un molde desmontable rectangular y la medida que puse fue 30cm*26cm para poder recortarlo luego sin problemas.
El molde previamente lo había preparado untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear.
Hornear durante 45 minutos.
Pinchar después de este tiempo y comprobar si está seco.
Y listo¡
Las fotos son del padre de Alba |
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