Tenía muslos de pollo en la nevera y moscatel que había comprado en las navidades para hacer dulces y me puse manos a la obra.
Ingredientes
- Muslos de pollo
- Cebolla cortada en juliana
- Una rama de canela
- Una rama de romero
- Ciruelas sin hueso
- Orejones
- Pasas
- Piñones
- Un par de tiras de bacon ahumado
- Un vaso de vino dulce de moscatel
- Un hilo de aceite de oliva
Ponemos la cebolla cortada en juliana en el fondo de la bandeja y encima le ponemos todos los demás ingredientes y al final le echamos por encima el vaso de vino dulce de moscatel y un poquito de aceite de oliva.
Las tiras de bacon yo las puse sobre el pollo después de hacer la foto.
Con el horno ya precalentado metemos la bandeja a 200º durante 40 minutos aproximadamente, lo vamos contralando para que no se peguen los ingredientes en el fondo. Cuando las tiras de bacon estén tostadas se sacan del horno y se cortan en trocitos pequeñitos y se vuelve a incorporar a la bandeja en el horno.
Con una cuchara iremos mojando los muslos con el suco de la bandeja para que la carne no se reseque y cuando estén bien dorados se les da la vuelta del otro lado.
La temperatura y la duración del tiempo de horno es un poco relativa porque cada horno es diferente.
El plato estará listo cuando la cebolla esté bien pochada y de color amarronada, con el vino dulce se irá caramelizando y quedará deliciosa.
Los muslos deben estar bien doraditos por ambos lados.
A mi me quedaron así¡¡
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