sábado, 23 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO MASCARPONE

El otro día me junté con dos terrinas de queso mascarpone en la nevera, tenía pensado hacer una tarta de tiramisú pero resultó que al final no pude hacerla y el queso se quedó allí.
Lo miré y pensé que me tenía que poner manos a la obra para poder utilizarlo y que ya haría más adelante la otra tarta.
Busqué por internet varias recetas de tartas de queso y al final me hice con los ingredientes base para preparar tartas de queso y los adapté a mi tarta.
Las receta se elabora con una medida de harina de trigo pero yo la substituí por harina de maizena y harina de fécula de patata para mi dieta.

Ingredientes

              • 1 terrina de queso mascarpone de 250g
              • 1 yoghourt natural
              • 3 huevos medianos
              • 3/4 partes de medida de yoghourt de harina de maizena
              • 1/2 medida de yoghourt de fécula de patata
              • 1 medida de yoghourt de azúcar
              • 3 vasos de medida de yoghourt de leche
              • 1 brick de 250ml de nata para montar
              • 1 sobre de levadura 

Pondremos todos los ingredientes en una bol y batiremos hasta que esté bien mezclado todo.
La mezcla queda muy líquida hay que ponerla en una bandeja o molde antiadherente, no se pueden utilizar para esta tarta moldes desmontables.

Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja, en mi caso la tarta tardó bastante en estar lista una hora y media casi, pero eso dependerá de cada horno hay que ir controlándola y si pinchamos con un palillo y está seco es que ya estará echa.
Salió buenísima y todos la disfrutamos en casa.... ;)




Le puse un poco de cacao encima para decorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario