sábado, 23 de febrero de 2013

CREMA DE VERDURAS

La crema de verduras es una comida habitual en nuestro menú, es rápida y fácil de hacer y para las cenas es ideal. La suelo hacer de calabacín con puerro pero en este caso le incorporé más verduras.
 

Ingredientes

                  • 2 calabacines
                  • 1 puerro
                  • 2 patatas medianas
                  • media calabaza
                  • 1 zanahoria
                  • 2 quesitos
                  • leche 
                  • agua 
                  • aceite
                  • mantequilla
                  • harina de maizena
                  • sal y pimienta 


Pelamos y cortamos los calabacines a rodajas. Limpiamos bien el puerro mirando que no quede tierra y lo cortamos a rodajas.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos. Pelamos la calabaza y le quitamos las pipas y partimos a trozos pequeños. Pelamos la zanahoria y la partimos a rodajas.

Ponemos una olla al fuego con un par de cucharadas de aceite y un poco de mantequilla. Cuando se haya diluido le incorporamos todas las verduras y una cucharada de harina de maizena y le damos un par de vueltas con una cuchara de madera rehogando la verdura.

Ahora le echamos leche y agua hasta cubrir las verduras y dos quesitos a trozos y lo dejamos que cueza todo a fuego medio durante media hora aproximadamente. Cuando las verduras estén tiernas ya se podrá retirar la olla del fuego.
Una vez se haya enfriado un poco ya podemos coger el minipimer y trituraremos las verduras.

Cuando la crema esté fina la pondremos en el plato y le echaremos sal, pimienta y aceite al gusto de cada uno.
Si me queda muy espesa yo le pongo un poco de caldo de pollo o nata líquida, eso también irá a gusto del consumidor.






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