Buscando que podía hacer con una col recordé el trinxat de la cerdenya y me puse manos a la obra.
Que receta más fácil y que bueno que está....
Ingredientes
- Una col
- Patatas
- Ajos
- Panceta curada o bacon ahumado
En una olla hervimos la col, junto con las patatas peladas y a trozos, hasta que estén tiernas.
En otra olla ponemos aceite y freímos un par de ajos laminados para que el aceite coja su aroma.
Los retiramos y freímos en el aceite la panceta, dejamos que se tueste. Dejaremos una parte del aceite en la olla y el resto lo retiramos.
Chafamos con un tenedor la col y la patata escurrida y la salpimentamos.
Incorporamos la col a la olla donde habíamos frito los ajos y la panceta y rehogamos la verdura para que coja su sabor. Le añadimos la panceta cortada a trocitos y los ajos y seguimos removiendo para que no se pegue a la olla.
Y ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario