Como sólo lleva almendra y ningún tipo de harina para mí fue una delicia descubrirla.
Animo a cualquiera a que se ponga con ella, porque está de vicio....
Ingredientes
- 250g de azúcar
- 250g de almendra molida
- 5 huevos
- ralladura de limón
- azúcar glass
- canela en polvo
Precalentamos el horno a 180º y encamisamos un molde.
Blanqueamos los huevos y cuando hayan cogido el color blanquecino le incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla doble su volumen.
Rallamos un limón y se lo echamos a la masa ahora.
Tamizamos la almendra molida para que no tenga grumos y se la vamos incorporando, cucharada a cucharada, a la mezcla de los huevos.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno.
Lo puse 30 minutos a 170º.
Mi molde es de color negro y esto también hace que la cocción sea más rápida.
No lo desmoldamos hasta que esté completamente frio.
Entonces le ponemos por encima azúcar glass junto una cucharita de canela.
Y ya lo tenemos todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario