martes, 16 de abril de 2013

TARTA DE SANTIAGO

La receta de esta tarta se la debo a una compañera de trabajo que se llama Sonia. 
Como sólo lleva almendra y ningún tipo de harina para mí fue una delicia descubrirla.
Animo a cualquiera a que se ponga con ella, porque está de vicio....


Ingredientes

  • 250g de azúcar
  • 250g de almendra molida
  • 5 huevos
  • ralladura de limón
  • azúcar glass
  • canela en polvo  

Precalentamos el horno a 180º y encamisamos un molde.
Blanqueamos los huevos y cuando hayan cogido el color blanquecino le incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla doble su volumen.
Rallamos un limón y se lo echamos a la masa ahora.
Tamizamos la almendra molida para que no tenga grumos y se la vamos incorporando, cucharada a cucharada, a la mezcla de los huevos.
Ponemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno.
Lo puse 30 minutos a 170º.

Mi molde es de color negro y esto también hace que la cocción sea más rápida.
No lo desmoldamos hasta que esté completamente frio.
Entonces le ponemos por encima azúcar glass junto una cucharita de canela. 
Y ya lo tenemos todo. 





 
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario