viernes, 3 de mayo de 2013

POLLO DE CORRAL

El pollo de corral que aquí presento es una receta original de Patricia. El fin de año pasado lo pasamos en su casa y ella cocinó el plato principal que fue pollo de corral y yo me lo apunté todo.
A mi me ha salido diferente, el suyo estaba mucho mejor.
Supongo que cocinarlo en el campo tendrá algo que ver....jajajaja....este está cocinado en Barcelona y no debe ser igual, jajaja...
Cuelgo la receta porque no quiero perderla ya que seguro la voy a volver a repetir.


Ingredientes:

  • 1 Pollo de corral
  • 3 butifarras
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 1 rama de canela
  • Orejones
  • Ciruelas
  • Pasas
  • Piñones  
  • Una copa de coñac  
  • Una copa de caldo de pollo

Ponemos todos los ingredientes en crudo en una cazuela de barro grande con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Los tomates los cortamos sin llegar a partirlos del todo y lo mismo hacemos con la cebolla.
Lo introducimos en el horno a 220º durante 35 minutos y pasado el tiempo abrimos el horno y giramos todo el pollo.
Le echamos una copa de coñac de buena calidad, ella le puso Gran Duque d'Alba. Y también le añadimos ahora la copa de caldo de pollo y lo metemos en el horno durante 30 minutos más.
Ahora incorporamos los orejones, la canela, las ciruelas, las pasas y los piñones. Volvemos a darle la vuelta al pollo para que quede bien doradito.
Lo introducimos de nuevo en el horno durante 10 minutos más a 200º.
A parte hacemos una picada con dos galletas, unas cuantas avellanas y un poco de caldo.
Pondremos la picada en la cazuela y lo mezclamos todo suavemente con el caldo que hay dentro y lo metemos por última vez en el horno durante 7 minutos.
Y listo para comer.  



 
 

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