domingo, 31 de marzo de 2013

LOMO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

Esta receta fue un invento que hice para aprovechar ingredientes que tenía en la nevera.
Es sencilla de hacer, lleva poco tiempo y tiene buen resultado final. 
Cuando sales del trabajo normalmente tienes poco tiempo para cocinar, porque hay multitud de cosas que nos esperan para hacer.  Aunque yo lo saco de debajo de las piedras, para dentro de lo posible hacer cositas un poco variadas.


Ingredientes
  • Lomo de cerdo a filetes
  • Champiñones
  • Almendras filateadas 
  • Nata líquida para cocinar
  • Mostaza a la antigua
  • Sal y pimienta  


En una sartén ponemos las almendras filateadas a dorar, debemos estar alerta y remover contínuamente para que no se quemen. Las retiramos y reservamos.
En la misma sartén, salteamos con aceite los champiñones salpimentados y limpios, yo los corté a cuartos. Hay bandejas con los champiñones limpios y cortados a láminas que si tienes poco tiempo también van de fábula.   
Cuando estén listos le incorporamos la nata líquida y un cucharada de mostaza a la antigua y removemos.
El fuego debe estar medio tirando a bajo, para que la salsa se vaya ligando poco a poco. Ahora le incorporamos las almendras que teníamos a parte.  
Salpimentamos el lomo y lo hacemos con la plancha bien caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Cuándo la salsa ya esté espesita la incorporamos al lomo que ya tendremos reservado a parte. 
Y el plato ya está listo.
 
                                      

             

                      

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