domingo, 9 de noviembre de 2014

TARTA FROZEN

Como siempre Disney nos da ideas para realizar tartas. Los niños siempre tienen sus películas y pensé que Frozen era una buena elección para la tarta de este año de mi sobrina Paula que celebraba sus 6 añitos.
Es un pastel de chocolate, relleno de crema de mascarpone y yoghourt y mermelada de frambuesa.
La foto es de papel de azúcar y la decoración es nata montada y azúcar isomalt coloreado de azul.
La receta del pastel de chocolate está basada en la Tarta Sacher de la web de información de Austria:http://www.austria.info/es/gastronomia-en-austria/sacher-torte-2224381.html.
La modifiqué a mi criterio y la adapté a la dieta sin gluten.
Por las cantidades de los ingredientes sabía que me iba a ir bien, utilicé un molde rectangular desmontable y lo ajusté a una hoja de papel DN4.
Solo tengo fotos del exterior se me olvidó del corte, todos repitieron, debió de estar buena...;)



Ingredientes bizcocho

  • 180 g de mantequilla
  • 80g de azúcar glas
  • Vainilla en polvo
  • 8 yemas de huevo
  • 180g de cobertura de chocolate  64% de Guayaquil
  • 8 claras de huevo
  • 150g de azúcar blanquilla
  • 180g de harina (yo puse Mix C Shar)
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
  • un chorrito de ron tostado
  • 1 sobre de levadura (Hacendado)

Ponemos en la amasadora la mantequilla pomada junto el azúcar glass y la vainilla en polvo y mezclamos hasta que la mantequilla quede espumosa.
Incorporamos las yemas de huevo de una en una, sin dejar de batir y luego el chocolate que préviamente habremos fundido.
A parte, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y después las incorporar a la mezcla de mantequilla y chocolate en tres tandas y con ayuda de una espátula.
Tamizamos la harina junto la levadura y la añadimos a la masa poco a poco con movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la masa en posición inferior. Lo dejaremos sobre unos 40 minutos. Pinchamos antes de sacar para comprobar si está listo.


Ingredientes relleno
  • 250g de queso mascarpone
  • 250g de youghurt griego
  • 90g de azúcar blanco
  • 50g de azúcar glass
  • 1 cuchara de café de esencia de vainilla
  • mermelada de frambuesa


Mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados.
Con una máquina de varillas montamos la mezcla hasta que espese y coja cuerpo.
La cantidad de azúcar glass es optativa y a gusto del consumidor.
Ahora solo queda montar la tarta.

Cortamos el bizcocho en tres planchas, en la inferior ponemos una capa de relleno, en la siguiente primero untamos con la mermelada frambuesa y luego le ponemos la capa de relleno encima, y en la superior ponemos el resto del relleno, alisándolo bien. 
Y luego
Por último, colocamos el papel de azúcar impreso sobre la capa de relleno.
Yo hice la tarta de un día para otro porque reposada está mucho mejor y era la primera vez que usaba el papel de azúcar impreso.
Me encontré que al día siguiente como lo había tenido en la nevera toda la noche el papel estaba húmedo. La próxima pondré la hoja y decoraré en el último momento para evitarlo.

Bon profit¡¡ 














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