domingo, 4 de noviembre de 2012

HOJALDRE DE MANZANA

Este hojaldre de manzana es muy fácil de hacer y es un postre que te puede sacar de un apaño si tienes alguna visita para hacer el café en casa. La versión que yo hice ayer es con relleno de manzana, pasas y nueces picadas, pero se puede improvisar y rellenar con otra fruta y con otros frutos secos, crema o chocolate por ejemplo. Yo procuro siempre tener hojaldre congelado en casa porque lo utilizo bastante. Seguramente que si tú elaboras el hojaldre en casa estará mucho más bueno pero yo como normalmente tengo poco tiempo ya me apaño con éste. 

Ingredientes
  • Una lámina de de hojaldre rectangular 
  • Manzana Gólden cortada en láminas 
  • Azúcar Moreno 
  • Pasas Sultanas 
  • Pedro Ximénez 
  • Mantequilla 
  • Nueces picadas 
  • Yema de huevo  
  • Azúcar Glass

Dejar descongelar la lámina de hojaldre y mientras pelar la manzana y cortarla a láminas finas.
Poner a hidratar las pasas en un bol con un poco de Pedro Ximenez.  
Precalentamos el horno.
Estirar un poco la masa con un rodillo y plegar longitudinalmente como si fuera un libro, así le hacemos la marca de la mitad de masa dónde tenemos que poner el relleno.
En la otra mitad haremos unos cortes para qué cuando pongamos la masa en el horno salga el aire y se haga por dentro.
En la parte del relleno le incorporamos el azúcar moreno, hay que tener en cuenta que el hojaldre no lleva azúcar y hay que ponerle dulce y sobre el azúcar ponemos las láminas de manzana, las nueces picadas y las pasas escurridas.
Le volvemos a poner otro poco de azúcar por encima y unos trocitos de mantequilla.

Con cuidado pondremos la capa de los cortes sobre la del relleno y juntaremos los bordes pegándolos bien hacia a dentro para impedir que salga el relleno.





Pintamos el hojaldre con la yema de huevo para que luego quede con un color bonito.
Introducimos en el horno de 20 a 30 minutos a 180º en la posición de arriba y abajo.
El tiempo de horneado hay que ir controlándolo porque cada horno es un mundo.
Se retira del horno y lo dejamos enfriar.
Lo ponemos en una bandeja y le echaremos azúcar glass por encima.

Y ya está¡¡







 

  

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