domingo, 7 de abril de 2013

TRINXAT DE LA CERDENYA


Buscando que podía hacer con una col recordé el trinxat de la cerdenya y me puse manos a la obra.
Que receta más fácil y que bueno que está....


Ingredientes

  • Una col
  • Patatas
  • Ajos
  • Panceta curada o bacon ahumado
 
Limpiamos la col y escogemos las hojas más blancas y tiernas. Retiramos el nervio central a las hojas. 
En una olla hervimos la col, junto con las patatas peladas y a trozos, hasta que estén tiernas.
En otra olla ponemos aceite y freímos un par de ajos laminados para que el aceite coja su aroma.
Los retiramos y freímos en el aceite la panceta, dejamos que se tueste. Dejaremos una parte del aceite en la olla y el resto lo retiramos.
Chafamos con un tenedor la col y la patata escurrida y la salpimentamos.
Incorporamos la col a la olla donde habíamos frito los ajos y la panceta y rehogamos la verdura para que coja su sabor. Le añadimos la panceta cortada a trocitos y los ajos y seguimos removiendo para que no se pegue a la olla.
Y ya está listo para comer.

  
   


 

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