domingo, 13 de octubre de 2013

BIZCOCHO QUESO MASCARPONE

Este bizcocho es sin duda un éxito. Fue todo un descubrimiento para mí cuando lo probé, porque lo adapté al mundo sin gluten y el resultado es buenísimo.
Está esponjoso y no se desmiga para nada, se puede meter en el cola-cao y no se rompe¡¡¡
Quien lo ha probado repite y seguidamente me han pedido la receta así que animo a cualquiera a ponerse con él.


Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200g de azúcar
  • 250g de queso mascarpone
  • 50g de licor de Fray Angélico o Amaretto
  • 80g de aceite de girasol
  • 200g de harina (yo puse 150g de harina de arroz y 50g de maizena)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

Separamos las claras de las yemas de huevo. Y blanqueamos las yemas con el azúcar.
Chafamos con un tenedor el mascarpone y lo incorporamos a la mezcla de las yemas y seguimos batiendo.
Ahora añadimos el aceite poco a poco y luego el licor. El licor es a gustos se puede echar más o menos cantidad de lo que he puesto en la lista de ingredientes.
Tamizamos el harina junto la levadura y la incorporamos a cucharadas a la masa y seguimos mezclando.
Por último montamos las claras de huevo con una pizca de sal y las echamos a la mezcla, lo hacemos con  movimientos envolventes para que no se bajen.
Habremos precalentado el horno a 180º y cuando introducimos el molde lo bajamos a 160º, lo tendremos 45 minutos aproxidamente.
El horno en la posición de abajo, así le damos fuerza para que suba.
Dejaremos reposar el bizcocho durante 10 minutos antes de desmoldarlo.

Bon profit¡¡






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