domingo, 27 de octubre de 2013

TIRAMISÚ

El otro día preparé una bandeja de Tiramisú para nuesto amigo Carles, que es un fan de este postre.
Me pidió que le pasase la receta y nos presentamos en su casa con una muestra, jejeje...
Hice una receta que tenía guardada hacía tiempo, pero la que voy a escribir con unas modificaciones que él me indicó y qué la mejorará muchísimo.
Además las fotos son suyas....como se nota donde hay un profesional del tema....


Ingredientes

  • Medio vaso de azúcar
  • 24 bizcochos de soletilla 
  • 100g de cacao puro en polvo
  • 1 tazón y medio de café (la receta pone 1 vaso pero le faltaba café)
  • 3 huevos
  • 1 chorrito de Frangelico o Licor de Amaretto
  • 300 ml de nata líquida 35%
  • 250g de queso mascarpone


Poner en un bol la nata líquida muy fría y la mitad del azúcar y batir hasta que se monte y quede muy compacta.
Separamos las yemas de las claras y montamos las últimas a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el queso mascarpone de una a una y muy suavemente y luego incorporamos el resto del azúcar poco a poco.
Ahora a la mezcla del queso le echamos la nata montada y las claras montadas.
Mezclamos despacio hasta que quede una crema suave pero compacta.
Con estos ingredientes quedó una mezcla poco firme, con Carles llegamos a la conclusión de que le tendríamos que añadir otra terrina de queso mascarpone y así tendría más cuerpo y suprimir la nata líquida quizás.
La próxima vez que lo haga probaré con esta modificación.
Verter la mitad del café caliente en un recipiente plano y hondo y añadir el licor y 33g de chocolate en polvo. 
Mojar, sin que se empapen demasiado los bizcochos de soletilla y poner una capa en el fondo del recipiente en que se quiera montar el Tiramisú.
Cuando tenemos la base de los bizcochos los cubrimos con la crema de mascarpone.
Volvemos con la otra mitad del café y otros 33g de cacao a mojar el resto de los bizcochos. 
Y de nuevo hacemos otra capa de bizcochos y otra de crema de mascarpone.
Para decorar espolvoreamos toda crema con el resto del chocolate sobrante.
Metemos el Tiramisú en la nevera y lo dejamos reposar mínimo 6 horas.
Otro cambio que podemos hacer es sustituir los bizcochos de soletilla por otro bizcocho más compacto. 
Bon profit¡¡







 
 

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